기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.31

부탁할 때만 연락을 하는 친구, 손절이 맞겠죠?

평소에 연락을 자주 하지 않습니다.

그렇다고 만나는 것도 아니고요~

그런데 뭔가 부탁이 있으면 연락을 해서

'친구 아이가~!'라는 이야기를 하는데요~

부탁을 들어주려면 제 시간을 들여야 하고 제 감정도 소비를 해야 합니다.

그냥 손절할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    필요한 일 있을때만 연락하는 친구

    반대로 내가 필요한일 부탁해 보세요 들어주면 적당히 유지하고 그렇지 않다면 손절하는 것이 맞지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 친구는 주위 사람들이 자기 자신을 위해 필요로 있다고 생각하는 사람입니다. 전혀 도움도 안될뿐더러 스트레스같은 존재이니 손절이 답일거에요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    평소에 연락뜸하다가 자기 필요할때에만 빨대 얹으려는 친구는 본인의 인생에서 걸림돌 같은 거죠

    그런 사람들의 심리는 자기 지인들을 그저 지갑이나 다 된 밥상에 숟가락 얹는 얌체같은 종자나 다름없으니 다른 지인이나 친구들에게

    그 사람에 대한 연락을 하는게 주변에서 피해입지 않겟죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 사람은 친구가 될수가 없죠~ 친구에서 삭제 하시는게 좋을듯합니다~ 저같으연요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    자신이 필요할 때만 연락하는 친구라면 좀 그렇긴 하죠.

    반대로 한번 해보세요. 돈을 빌려본다든지 부탁을 해본다든지요.

    아무렇지 않게 들어준다면 진짜 친구고 안면 몰수한다면 손절입니다.