약 복용약·영양제
깜찍한벌새273
깜찍한벌새27324.01.26

노로 바이러스는 어디서 전염 되나요?

나이
성별
여성

노로 바이러스 증상은 어떻게 오나요?바다에 나온 생 굴에서 온다는데 어제 생굴 먹고 배가아파요 노로바이러스인가 싶어 약 먹으려고 하는데 병원 가지않고 약 먹으면 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 인분에 의해 전염됩니다.

    생굴을 드시고 장염이 오셨으면, 병원에 가시는 것이 낫습니다.

    항생제가 필요할 수 있으니 병원에가서 진료를 받으시고 지사제도 같이 처방받아 드시는 것을 권장드립니다.

    만약 약국에서 구매하시려면, 흡착해서 독소를 빼주는 지사제들을 구매하여 드셔보기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 구토나 설사 쪽인데 성인은 설사가 흔합니다. 물설사가 대부분이고 열이 나기도 합니다. 뭔가 음식을 먹고 설사가 심하고 열이나면 병원에 가보시는게 맞습니다.