땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.28

프로야구 최대크기 경기장은 어디일까요?

우리나라에 프로야구팀은 모두 전용구장을 갖고 있는데요. 이런 모든 프로야구 전용구장중에 가장 큰 경기장은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그라운드 규모나 관중 수용면에서 서울종합운동장야구장(잠실야구장)이 최대입니다.

    페어지역의 크기로는 좌우 펜스 100m, 좌우 중간 120m, 중앙 펜스 125m, 펜스 높이 2.6m이며 좌석수는 23,750석입니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    LG트윈스와 두산베에스가 같이 쓰는 잠실이 제일 큽니다. 홈런이 매우 치기 어려우며 가로세로 길이가 너무 멉니다.