탈퇴한 사용자

꿀의 영양가와 건강에 미치는 효과에 대해서 알고 싶습니다.

꿀은 여러모로 건강에 좋다고 알려져 있습니다.

그래서 꿀의 영양가와 건강에 미치는 긍정적인 효과, 그리고 다양한 꿀들을 어떻게 활용할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12823.12.09

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    꿀은 절대 썩지 않은 식품으로 잘 알려져 있습니다. 설탕이랑 비교하면 같은 소화도 더 쉽게 되고, 기침을 멎게하고, 꿀에는 비타민이 있어 면역력 강화에도 좋습니다. 또한 숙취해소에도 도움이 많이 도움이 됩니다.

    또한 변비 예방과 숙면에도 효과가 있습니다.

    꿀은 너무 뜨겁지 않게 미지근한 물에 타 먹는 것이 가장 기본적입니다.