세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

빨래할때 식초를 넣는 이유는 무엇인가요?

세탁기에 세탁물을 넣고 빨래를 할때 식초를 넣어서 세탁을 하는걸 보았는데 빨래할때 식초를 넣는 이유는 무엇인가요? 식초는 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 식초의 경우 천연 섬유유연제의 기능이 있습니다. 또한 옷에 나는 냄새를 제거해줍니다.

  • 빨래에서 큼큼 한 냄새를 제거할수 있고요

    살균도 되고 빨래가 뻣뻣한걸 막을수 있어유

    여름철 장마때도 행금 시 사용 해보시면 좋아유 !

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    빨래 할때 식초를 넣는 이유는 옷에 쉰내를 잡기 위함입니다.

    세탁하실때 일반 사과 식초는 피해 주세요. 세탁후 소량의 사과 농축액으로 인해

    곰팡이나 세균이 생길수 있습니다. 일반 식초를 조금 넣으셔서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    빨랴에서 쉰내가 자주 날 경우 헹굼 코스를 할때 식초를 넣어주면 냄새를 완화하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    빨래할 때 식초를 넣는 이유는 살균 효과와 섬유 유연 효과를 보기 위해서입니다.

    섬유유연제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    색깔이 선명해줘요. 탈색도막아주고

    세균도 없애주고

    적당히 넣으세요냄새가 밸수도 있어요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    빨래를 할때식초를 넣으면 살균소독의 효과가 있고 섬유도 부드러워지게 합니다.

    그래서 보통 헹구는 단계에서 넣어주시면 좋습니다.