등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.03.05

등산 하산시에 무릎 보호대 하는이유 ? ?

등산하시는 분들 보면 무릎보호대를 많이하는데 이유를 물어보니까 내려올때 무릎을 지탱해주고 부상예방 할 수 있다고 하는데요, 실제로 써보신분들중에 효과가 있는지요 ? ?

제가 생각하기에는 그냥 땡겨주는 역할 같은데요.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산하면서 무릎에 부담이 엄청나게 가해집니다.

    체중보다 추가로 몇배가 가해진다더라구요.

    그 부담을 덜어주는 역할을 해준다네요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 무릎 보호대 한것과 안한것은

    엄청난 차이가 납니다.

    무릎을 잘 잡아주기 때문에 확실히 통증도 덜하고

    탄력도 받아서 저는 꼭 써주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 무릎보호대는 등산을 올라가는것보다 내려오실때

    보호하는 용도가 더 큽니다. 관절에 무리가 많이 가기 때문이죠

    일단 사용하다보면 바로 체감은 안되지만 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    등반보다 하산시 무릎에 충격이 가해질수

    있어서 단련되지 않았다면

    통증이 있을수 있어서 착용하는데

    혈액순환을 방해해서 좀 불편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    어제 제가 등산을 내려오다가 무릎이 삐긋하더라구요.

    돌이나 바위, 미끄러운 흙을 내려올 때 살짝 흔들렸나봅니다.

    무릎보호대는 아무래도 옆을 지지해주기 때문에

    그런 경우 부상을 방지해 줄 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 무릎이 아플때 무릅보호대를 착용하면 통증이 사라지고 다리에 힘이 생기더군요 효과가 확실하게 있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    등산은 오를때 보다는 내려 올때가

    무릎에 무리한 영향을 많이 받기에

    무릅보호대를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산에서 하산할시 무릎이나 발목에 체중이상의 압력이 가해지는데 이때 무릎보호대가

    조금 효과를 줄수 있습니다. 그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 이용해도 하산시

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    무릎보호대는 꼭해주시는걸 추천드려요 올라갈때보다는 내려올때가 가장 위험하고 하중이 밑으로 쏠리기때문에 조심하셔야됩니다