늑대임다
늑대임다22.07.22

바게트 빵에 겉에 칼집을 내는이유는 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    바케트에 칼집을 내지 않고 굽는다면 터질 확률이 높고

    제대로 익지 않을 가능성이 높기 때문에 칼집을 내주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한개리176입니다.

    칼집을 넣는 이유는 다른 곳이 터지는 것을 방지하고, 부풀림을 좋게 하기 위해서랍니다. 또한 칼집을 넣으면 빵의 속결이 부드러워진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 바게트빵에 쿠프 과정이 없게 되면 빵이 오븐에서 부풀어 오를때 내부가스가 제대로 빠지지않아 빵표면에 혹처럼 생긴 이상한 것들이 생기거나 부풀어 오른 부위가 터져버립니다.