해결사1
해결사123.08.04

그냥 식빵과 바게트빵의 차이는 무엇인가요?

그냥 일반 식빵과 바게트빵의 차이는 무엇인가요?

바게뜨빵은 껍데기가 특히 두껍고 딱딱하던데 물론 재료나 제조방법의 차이로 알고 있는데 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    식빵은 밀가루, 물, 효모, 설탕, 소금 등을 사용하여 부드럽고 촉촉한 질감을 가진 빵입니다. 주로 과자나 샌드위치 등으로 사용됩니다.

    바게트빵은 밀가루, 물, 효모, 소금만을 사용하여 제조되며, 길쭉하고 얇고 바삭한 외형을 가지고 있습니다. 주로 프랑스의 전통적인 빵으로서 고기나 치즈와 함께 먹거나 간단한 반찬으로 즐겨먹습니다.