편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

음식의 맛을 제대로 음미하려면 어떻게 해야하나요?

요즘은 음식을 생존을 위해서 먹는것이 아니라 맛을 제대로 느끼면서음식을 먹어보고싶은데 음미를 제대로 하는방법으론 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 눈으로 음식을 음미, 감상해 보세요. 시각적 효과과가 좋습니다. 그다음 코로 음식 냄새를 잘 음미해 보세요. 마지막으로 입으로 천천히 음미하면서 시각, 후각, 미각의 느낌을 일아보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    오감으로 먹는다고 그러죠. 눈으로 충분히 즐긴후 향을 맡고, 입안에 조금씩 돌리듯 맛을 음미합니다. 맛의 역사및 요리지식에 대해 알고 접하면 더맛이있겠지요