안과의료상담
영험한소131
영험한소13123.09.18

눈 앞에 지름 5센치 정도 되는 검은 원이 보여요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈 앞에 큰 검은 원이 보이는데 없어지지않고 계속 보입니다 주변에는 아주 작은 점들이 있어요 병원에서는 뭔지 모르겠다고 하는데 이게 뭔가요?ㅠ 정면에서 보이지 않고 조금 오른쪽에 있습니다 눈 움직이면 같이 움직여요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈 앞에 검은 원이나 점들이 보이는 증상은 비문증 으로 인한 것일 가능성이 높습니다. 유리체 플로터는 눈의 중앙 부분에 있는 젤과 같은 물질인 유리체 내부에서 발생하는 작은 덩어리나 섬유로, 그림자와 같이 망막에 반영되어 보이게 됩니다.

    일반적으로 무해하며 대부분의 사람들은 나이가 들면서 어느 정도 경험합니다. 그러나 갑작스런 플로터의 증가나 번개와 같은 반짝임을 동반한 플로터는 망막에서의 문제, 특히 망막의 구멍이나 망막 분리의 가능성을 나타낼 수 있으므로 즉시 안과 전문의에게 상담을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    망막박리 등의 가능성이 있기 때문에 증상지속시는 상급병원 안과에 내원하시어 정밀검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.