향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.15

편백나무는 아토피를 개선해 주나요?

제가 어릴 적부터 아토피가 너무 심한 편인데요 그런데 혹시 편백나무는 아토피를 개선해 주는 효과도 있는 건가요 그리고 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    편백나무숲의 피톤치드는 자연살균제로 숲속의 식물들이 만들어내는 살균성을 지칭하는말예요.인체 면역력높이고마음안정시켜 스트레스 없애는 효능 탁월하죠.

    수목원가면 산림욕에서 내뿜는 숲속의 상쾌한 냄새가 상쾌함을 주죠.숲에서 자란 아이들에게서 아토피가 발견되지 않은것은 피톤치드 같은 숲속향이 알레르기 원인균을 차단하고 있어서예요.