떳떳한파카286
떳떳한파카28621.07.21

무더운 여름 야외 주차시 자동차 관리는 어떻게 해야할까요?

30도 이상으로 무더운 여름,

야외 주차가 많을 경우 자동차 내부 또는 외부의 관리 장법이 궁금합니다.

자동차 내부에 보관하면 안되는 물품이나

높은 온도에서 차량이나 제품에 손상을 줄 수있는 행동이나 제품들을 줄이고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    야외 주차할 때에는 인화성 물질

    라이터 부탄가스 등은 절대 넣어두시면 안됩니다.

    그리고 창문을 조금 열어둘 수 있는 안전한 장소라면 창문을 아주 조금 열어두는 것이 좋겠네요.

    하지만 그럴 경우는 거의 없죠 ㅜㅜ

    장기 주차를 하신다면 보호덮게를 덮어 두시는게 좋겠습니다만 장기주차는 실내에 하시는걸 추천드립니다 ^^

    차량을 주차할 때에 주변에 반사경이 있어서 차에 일정한 빛을 지속적으로 쏘게하는 시설이 있다면 피해서 주차하십시오.

    실제로 불이 일어났던 경우와 그 열로 인해 차량에 탑승하려다 화상을 입은 일도 있다고 뉴스에 나온걸 봤습니다.

    그외에는 특별히 주의할 것은 없어보입니다.

  • 안녕하세여!!

    여름철 차량 관리 방법에 대해 알려드릴게요.

    1. 차 내부로 들어오는 햇빛 차단

    - 차량용 햇빛가리게 사용, 대시보드 덮개 사용, 유리 열 차단 썬팅

    2. 태양이 들어오고 있는 반대편에 주차

    - 대부분 차 앞유리가 뒷유리보다 면적이 넓어 뒷유리로 들어오게하면 차량 실내 온도가 조금 덜 올라갑니다.

    이런저런 방법이 있지만 아무래도 차량이 태양에 노출되지 않는게 가장 좋겠죠??

    감사합니다!!