탈퇴한 사용자

아시안게임 야구는 한번도 출전안하면 금메달따면 병역혜택되나요?

안녕하세요

아시안게임 야구결승전에서 금메달따면 병역혜택을 받는데요.

한번도 안나온 선수가 있다면 그선수는 병역혜택을 받는지 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출전여부와 상관 없이 엔트리에 있으면 됩니다.

    야구 뿐만 아니라 모든 단체종목에 해당되는 규정입니다.

    이전까지는 출전에 대한 규정이 있었으나 해당 조항이 2020년 6월에 삭제됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제 경기에 출전을 하지 않았더라도 단일팀으로 국가대표 선발이 되고 대회 나간 것이기 때문에 군 면제자로 해택을 받았습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 예전에는 출전조항이 있었는데 형평성문제로 다폐지되어 선수로만 선발되서 금메달이따면 전원면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 예전에는 출전하지않으면 적용이 안되었으나 규정이 바껴서 출전하지않은 선수도 등록되어있다면 혜택받습니다.