따뜻한겨울
따뜻한겨울23.10.06

야구 대표팀 금메달 획득하면 병역 면제 받나요?

어제 일본 실업팀에 절절매는 야구팀 보니 한심하던데요. 만약 야구 대표팀이 금메달 획득하면 병역 면제 받는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 정식종목이니 금메달 따면 당연히 병역혜택 대상이 됩니다.

    상대팀에절절매든 크게 이기든 금메달에는 혜택이 주어지는 거죠.

    그런데 대만과의 리턴매치에서 이긴다는 보장도 없죠.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 정확합니다. 야구 대표팀이 올림픽에서 금메달을 획득하거나, 세계 선수권 대회에서 우승을 하게 되면 병역 면제 혜택을 받을 수 있습니다. 이는 국가를 대표하여 국제적인 경기에서 뛰어난 성과를 이루어낸 선수들에게 주어지는 혜택입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에서 금메달을 따내게 된다면 지금 있는 선수들 가운데 군 미필자들은 모두 군 면제가 되는것이 맞습니다.

    올림픽은 동메달부터 군 면제가 되고요..

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 금메달따면 병역은 면제 받습니다. 정말 한심하긴 하죠 ㅎㅎ그래도 규정은 금메달시 혜택은 주어집니다.