반가운말벌51
반가운말벌5123.07.27

메추리알 하루 몇개가 적당할까요?

하루에 구운계란을 2개 먹고 있는데 계란보다 메추리알이 영양가가 많다고 하는데 메추리알을 하루에 몇개를 먹는것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    메추리알은 성인기준 하루에 10개가 적정량 입니다

    아무리 좋다고해도 많이 먹는건 건강에 오히려 안좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    특별히 갯수에 제한은 없습니다. 한번에 약 10개 정도 드셔도 문제없습니다. 단 그 이상 드시면 소화가안돼 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.메추리알 계란두개정도 비교하면 그래도 열개이상은 먹어야 되지않을까요?

    근데 까서먹기가 힘들어서 포기할듯하네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    어린이의 경우 메추리 알은 하루에 2-6 개씩 주는것이 좋고 양은 나이에 따라 다르며 성인은 하루에 4-6 조각을 먹는것이 가장 좋다고 합니다.

    메추라기 알에는 닭고기보다 철, 칼륨 및 인이 4 배 더 많이 함유되어 있습니다.

    이 물질은 어린이의 정신 발달에 기여하고 수술 후 신체를 회복 시키며 혈압을 정상화하고 콜레스테롤을 낮 춥니다.