기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.16

우리가 먹는 메추리알에도 단백질 성분이 있나요?

안녕하세요. 우리가 단백질 섭취를 쉽게 하는것중에 하나가 계란을 먹는거잖아요. 그런데 계란말고 장조림 같은걸 할때 많이 사용되는 재료가 메추리알인데 메추리알에도 단백질 성분이 있나요? 워낙 작아서 함유량이 어느정도나 될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.메추리알에는 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀이 풍부하며. 100g에 단백질은 12g 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    메추리알은 작지만 100g당 13g의 단백질을 포함하고 있으며, 계란과 비슷한 수준입니다.

    지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 건강에 이로우며, 비타민 A, B1, B2, 철분, 칼슘과 같은 다양한 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다.

    따라서, 메추리알은 다이어트나 건강한 식단에 포함될 수 있는 영양이 풍부한 식품이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메추리알도 일반 달걀 처럼 단백질이 아주 많이 들어 있기 때문에

    다이어트 하실때도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    확한 단백질 함량은 알 크기에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 한 개의 메추리알은 약 6-7g의 단백질을 포함하고 있습니다.