다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.25

메추리알에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

다이어트할 때, 달걀 대신 메추리알을 먹으려고 하는데요.

메추리알에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

메추리알로 달걀을 대신할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메추리알은 계란과 비슷한 성분을 가지고 있습니다.

    단백질이 풍부하고 비타민 A 가 많이 들어 있어서 두피 건강에 도움을 주고 케라틴 생성에도 도움을 많이 주고 있습니다

    작지만 계란보다 훨씬 더 영향이 있다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    메추리알은 주로 단백질과 지방을 함유하며, 미네랄과 비타민도 다량 포함하고 있습니다. 미네랄 중에는 철분, 아연, 인, 칼슘 등이 있으며, 비타민 B12도 풍부하게 함유되어 있습니다.

    계란 1개가 메추리알 5개에 해당하는데 메추리알은 계란보다는 탄수화물이 적고 단백질, 지방 함량, 칼로리 영양성분이 더 높으므로 대체가 가능합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^