냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

수상 보트를 운전하기 위해서는 어떤 자격증이나 면허증이 필요한가요

수상 보트에 이끌려서 수상 스키를 타 본 적은 있는데요 수상 보트는 아무나 운전 못 할 것 같아서요 어떤 자격증이나 면허증이 있어야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보트, 요트, 수상오토바이 등 동력수상레저기구를 조종하려면 해양경찰청에서 발급하는 면허시험에 합격하여야 합니다. 만14세 이상이면 응시자격이 있으며 필기시험과 실기시험을 치릅니다.

    면허종류에 따라 합격기준이나 실기코스가 다릅니다