냉철한불독44
냉철한불독4423.04.16

보트를 조정하려면 운전면허 같은게 필요한가요?

보트를 조정하는 사람들을 보면 괜히 멋져보이던데요. 혹시 보트도 조정하려면 면허 같은 게 필요한가요? 그럼 조그마한 어선을 타시는 분들도 다 면허가 있으신건가요??

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    보트를 조정하려면 보트조종면허가 필요합니다.

    보트조정면허 학원에서 취득할수있습니다.

    요즘은 무시험 면허 발급한다고 광도도 많이하고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    레저용, 취미로 즐기기 위한보트 면허종류와 고기를 잡거나 일을 하기위한 선박면허가 따로따로 있습니다