한약약·영양제
vini
vini22.09.21

70대.울엄마.몸보신.보약은.뭐가.좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초가을들어서.엄니.몸보신.하실수있게.한약을지어드리고싶습니다.가격보다.어떤내용의.몸을보할수있는한약이.좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    70대시라면 액상형 한약보다는 환으로 된 약들이

    좀더 약성이 완만하여 추천드립니다

    육미지황환 팔미지황환이 있으며

    육미지황환은 3가지 내리는 성분(나쁜걸 빼는)

    과 3가지 보하는 성분(채워주는) 으로 되어있으며

    여기에 몸을 따뜻하게 하는 2가지를 추가하면 팔미지황환입니다

    열이 많은 체질이 아니면 팔미를 추천드리고

    아니시면 육미를 드시면 됩니다