거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

낙엽을 태워서 버리는 것은 불법인가요?

안녕하세요 떨어진 낙엽을 모아 정리를 한 뒤 이 낙엽을 버릴때 부피가 크니 태워서 정리를 했으면 합니다. 그런데 이때 낙엽을 태우는 행위가 불법인 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    대부분의 상황에서 낙엽 소각은 불법인 경우가 많습니다.

    폐기물관리법 제8조 제2항에 의거, 허가받거나 신고한 폐기물처리시설이 아니면 소각을 할 수 없고, 가구수 50호 미만인 지역이나 산간·오지·섬 지역들만 조례를 통해 소각이 허용될 수 있습니다.