엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.15

다이어트 할려면 세 끼 중에 어떤 끼니를 거르는게 좋을까요?

다이어트를 하려고 하는데옷.

식단을 조절하는게 좋다고 해서 한끼를 안먹을려고 합니다.

아침 점심 저녁 중 어느것을 굶는게 다이어트에 도움이 될까요?

  • 다이어트를 하실 경우에는 저녁에 거르시는 것이 좋을 것 같고

    저녁 안 먹어서 배고프다고 야식을 하는건 절대 금물입니다.

    다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    생활패턴에 맞게 1식을 줄이는게 좋겠어요 저녁에 일찍잔다면 저녁을빼고 늦게잔다면 아침을 빼고

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다이어트 시 끼니를 거르는 걸 추천드리지 않습니다

    식단 조절이 잘못 전해진 거 같은데 식단 조절은 1끼 식사에서 식사하는 양과 영양소를 조절하는겁니다

    일부 트레이너들과 일부 미디어에서 다이어트 시 3끼 중에서 1끼는 거르라는 헛소리를 하는데 이건 잘못된 정보입니다

    아침, 점심, 저녁에 식사를 챙겨드시면서 식사 시간을 규칙적으로 만드시고

    식사하는 양과 영양소를 균형있게 맞추시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    다이어트의 식단조절이라면 아침점심을 드시는것이

    좋습니다..

    아침은 꼭 드시고 점심을 늦게 드시는걸 추천드려여

    저녁에는 완전히 굶는것 보다는 견과류나 단백질을

    챙겨드셔도 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 똘똘이만학도입니다.

    아침을 통상적으로 거르는 경우가 많은데

    아침을 반드시 챙겨드시길 권면해요

    굳이 다이어트를 하신다고 하니 점심을 거르시고

    저녁 식사를 하여 균형잡힌 식사 조절을 하시는것이 많은 도움이 될것입니다

    아침엔 간단하게 빵과 우유 또는 커피정도나 과일이나 샐러드 위주의 간단한 식단으로 하셔서 분비되는 위산의 영향이나 신체 바이오리듬도 순화시키고

    저녁에는 고기류등으로 식단을 짜면 몸에 건강도 챙기시고 다이어트에도 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    당연히 저녁이요!! 저녁시간에는 다른 시간대에 비해 활동량이 적어지니 굶는다면 저녁은 굶는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    세끼중 굳이 한끼를 거른다면 저녁을 굶기를 권합니다

    제가 지금 그렇게생활하는데 몸무게가 5키로빠지더라구요

  • 안녕하세요. 불같은상사조37입니다.

    다이어트 도시락을 드시는게 아니고

    기존 야식을 드셨다면 점심을 안드시걸 추천 합니다

    아침과 저녁만 잘 챙겨 드셔도 생활에 무리가 없을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우에는 아침을 안먹고 있습니다

    사람마다 틀리겠지만 저는 저녁을 안먹어봤는데 도저히 못견디겠더라구요

    물론 저녁을 안먹는게. 다이어트에 제일 도움이 되겠지만ᆢ세끼 다먹고 운동으로 다이어트하는게 제일 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    저녁이죠. 거의 대부분 사람들이 저녁활동량이 줄어들기 때문에 다이어트시에 저녁을 거르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 저녁이죠, 먹고 얼마 안있어 잠들다보니 소화도 안되고 건강에도 안좋습니다

    아침 점심은 먹어야 낮에 움직이고 움직이니까 칼로리도 소모되고요