빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18224.01.18

인도사람들은 겐지스강에서 물먹고 하던데 건강상에는 문제가 없나요?

특히 노점상에서 파는 음식들을 만드는 동영상을 봣을땐 위생으로써는 정말 최악이던데

다들 문제가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    인도에는 깨끗한 물이 충분하지 않아, 많은 사람들이 갠지스강이나 다른 강에서 물을 마시고 있습니다. 갠지스강은 종교적으로 중요한 강이지만, 오염이 심각한 문제로 지적되고 있습니다. 갠지스강의 오염 물질에는 세균, 기생충, 중금속 등이 포함되어 있어, 장염, 설사, 기생충 감염, 중금속 중독 등의 질병을 유발할 수 있습니다.