대출경제
스펀지송
스펀지송24.03.28

신용카드 발급에 대해 묻고싶은것이 있어요!

신용카드 발급을 위해서는 여러조건들이 있겠지만 그중에 평잔으로 발급받기를 원합니다 그런데 제가하려는 곳은 몇개월동안 30만원을 유지하는조건인데 제가 잠시 쓸곳이 있어서 사용했다가 다시 넣었는데 이 개월수동안 무조건 30만원을 유지해야하나요?

  • 안녕하세요. 윤만수 경제·금융전문가입니다.

    평균잔액이라는 의미로 일정기간동안 일정기간이상 유지하라라는 의미입니다

    혜당기간동안 잔액을 매일더한 후 해당기간으로 나눈값이라고 이해하시면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    카드사에서 일시적으로 타계좌 이체 내역까지 확인할 수 있는 권한은 없습니다. 정해진 날의 시각에 해당 잔고에 금액이 있으면 평잔으로 인정 받는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용카드 발급에 대한 내용입니다.

    언급하신 은행 평균 잔고로 신용카드 발급을 받으시고자 하신다면

    평균적으로 30만원을 맞춰놓으시면 됩니다.

    예를 들어 필요가 있어서 잠시 사용하셨다면, 나머지 기간에 30만원보다 더 많은 잔고를 유지하시면

    평균 잔고가 30만원으로 맞춰지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    평잔이라고 하는 것은 평균잔액을 의미하는 것이기 때문에 예를 들어서 하루 90만원을 넣어두었다가 2일은 0원을 하시더라도 3일 평균은 30만원이 되기 때문에 돈을 쓰셨다면 넣어두시는 잔액은 30만원보다 더 많이 넣어두셔서 평균잔액을 30만원으로 맞춰두시면 되세요

  • 안녕하세요. 김형주 경제·금융전문가입니다.

    평잔은 말그대로 평균 잔고입니다.

    3개월 평잔이라 하면 기간내 매일 잔고를 측정하여, 해당 잔고의 평균가를 산출해냅니다

    3일 평잔이라 가정하고, 1일 300만원, 2일차 출금하여 0원 3일차 0원일 경우 3일의 평잔은 300/3= 100만원입니다

    1일차 300만원 , 2일차 300만원 , 3일차 0원 > (300+300)/3 = 200만원입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 평균잔액이 줄어들면

    평균이 줄어드는 등 하기에 유지하셔야 하니

    참고하세요.