기타 고민상담고민상담
신기한물범300
신기한물범30023.04.25

지금 다초점안경을 착용하고 있는데 렌즈도 사용기한이 있나요?

지금 안경을 맞춰 착용한지 3년정도 되는데 안경렌즈도 너무 오래 사용하면 눈에 안좋다고 해서 다시 맞출려고 하니 가격이 꽤 높게 나와 주저하고 있어요.

시력이 안변했어도 안경렌즈를 꼭 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    안경점가서 정기적으로 시력검사를 하시면 좋을것같네요. 적어도 1년에 한번은 시력검사해서 시력이 떨어지면 그때 안경렌지를 바꿔도 될것같아요