우람한슴새216
우람한슴새21624.04.21

이란은 다른 중동 아랍국가를 다소 낮게 보는 경향이 있는 이유가 무엇인가요?

이란은 아랍국가가 아니라고 하며 아랍인도 아닌데요 이란은 자부심이 강하고 다른 중동 아랍국가를 다소 낮게 보거나 무시하는 경향이 있다고 하던데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기원전 페르시아가 이란고원에서 시작했습니다 그때 메소포타미아 문명과 이집트문명을 통합해서 그렇습니다 현제 이란이 페르시아 제국의 후손이기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 현재 아랍의 군사 강대국이기도 하고요. 예전의 페르시아가 지금 이란입니다.

    페르시아는 많은 영토를 정복해 왔던 왕조니 그런 자긍심이 아직도 남아 있는거죠.