색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.16

곰국집에서 끓일때 방법은 ??

곰국 이라는데 사골끓이는거잖아요 왜 곰국이라고 하나요? 그리고 곰국집에서 끓이려면 어떤 고기를사서 물붓고 끓이기만 하면되나요?

  • 안녕하세요. 영원한홍여새71입니다.

    번거롭기는 한데 ,알고보면 별거 없어요

    우선 핏물 빼고 꼭 찬물에! 핏물 어느정도 뺏다 싶으면

    한번 팔팔 삶아요 끓기 시작하고 삼 사분 뒤에 건져내서 물 버리고 냄비 깨끗하게 해서 물 한가득 뼈 잠길정도로 해서 6시간 삶아요 물 너무, 졸인다 싶으면 물 보충해주고요 그렇게 3번 반복하고 그 3번 반복한 삶은 물을 섞어서 같이 삶아요