산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.07.10

여자친구와 첫경험시 출혈 질문

나이
성별
남성

친구랑 저랑 그 음경 사이즈는 비슷한데(친구가 조금더 큼)서로 여자친구와 첫경험을 했는데 친구 여자친구는 피가 나왔다했는데 제 여자친구는 안나왔거든요..제가 작아서 그런건가요..? 여자친구가 처음인건 확실해요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 여자들의 처녀막은 심한운동이나 다른 충격이나 자극에 의해서도 손상이 되있을수 있고 사람마다 크기나 탄력이 다르기 때문에 첫경험이라도 출혈이 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    질막의 형태는 개인차가 있으며 모든 여성이 첫관계시 출혈을 보이는 것은 아닙니다.

    또한 질막은 성관계로만 파열되는 것도 아닙니다. 일부 질막에서는 찢어져도 출혈이 생기지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    첫 성관계를 가질 때 처녀막이 파열되며 출혈이 발생하는 경우가 종종 있습니다. 하지만 모든 여성이 처녀막을 가지고 있는 것은 아니므로 첫 경험시 모두가 출혈을 경험하지는 않는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.