비뇨의학과의료상담
hx.zxn7_
hx.zxn7_24.01.04

첫경험에 대해 질문하는데 도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 15살 여중생인데요, 남자친구랑 첫경험을 했는데 삽입 할 때 너무 아파서 소리를 질렀는데 이렇게 아픈게 맞나요.....?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    첫 관계의 경험과 충분히 성적으로 흥분되지 않은 상태에서 무리한 삽입으로 인한 성교통의 가능성이 생각됩니다. 심한 경우 질내 상처로 인한 출혈이나 통증이 발생 될 수도 있습니다.

    아직 미성년자로 신체적 성장이 다 끝나지 않은 상태이며 부주의한 성관계로 여성질환 및 원치 않는 임신의 가능성 또한 있으므로 피하시는 것을 권유드립니다.

  • 첫경험을 할 때 누군가는 굉장히 아프다고 느끼고 누구는 별로 안 아프다고 느끼고 개개인마다 천차만별로 다릅니다. 애초에 통증은 사람마다 다 감수성이 다릅니다.