귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

회는 어디에 찍어먹는게 가장 좋을가요?

회를 먹을때 와사비 간장이나 초장이 항상 준비가 되어있던데요.

회를 먹을때 어디에 찍어서 먹는게 가장 맛을 느끼는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    회는 와사비와 간장에 먹는 것이 초장에 비해 본연의 맛을 느끼게 해줬습니다 와사비도 실제로 갈은 것을 사용하면 좋고 간장은 스시 간장이 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.회를 어디에 찍어 먹냐는 순전히 본인 취양에 따라야 겠지요 여러 양념이 있지만 본인에 입맛에 맛는양념에 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    보통 흰살이나 붉은 생선은 간장이 궁합이 좋구요 그외에 오징어나 한치회 같은 경우는 초장이 좋습니다.