영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

성격 바꾸는 방법이 있을까요?

소심하고 말도 잘못하고 소외감도 많이 느끼고

욕도 많이 하고 공부도 못하는 편이고 가만히 있지를 못하고 그냥 망한거 같은데 성격 바꾸는 법좀..
별것도 아닌거에 소외감을 마니 느껴요.

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    진심으로 성격을 바꾸고자 하는 의지가 있으면 꼭 됩니다.

    아래는 제 경험담입니다.경험보다 확실한 스승은 없다고 봅니다.

    저는 누구보다 내성적이고 부끄러워하는 성격이며 사람앞에 나가지도 못하는 용기없는 성격이었습니다.

    그래서 성격바꾸자고 다짐했었습니다.

    각종모임이나 동호회 같은 친목모이을 자주 나갔습니다.

    처음만나는 사람들과 대화가 엄청 떨렸습니다.

    하지만 상대방도 마찬가지일테고 어색한것도 마찬가지라고 생각했습니다.

    그래서 먼저 다가가자고 마음먹고 실행에 옮겼습니다.

    그렇게 한번두번 하다보니 자신감이 생기더군요.

    자주 접하니 쉬워졌습니다.

    이렇듯 하기싫고 두려운것을 진심으로 마음먹고 실행해보면 분명 바뀝니다.

    확실한건 스스로 의지를 갖고 부딪히는것이 제일 중요합니다.

    꼭 성공하시길 바랍니다.

    p.s 그렇게 노력한 저는 지금은 많은 사람 관리하는 관리인으로 일하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소심하고 부끄러움이 많은 성격은 자신감을 가지는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 자신감을 키우고 다른 사람에게 의도적으로라도 말을 먼저 걸어보는 연습을 하시는 것은 어떨까요?