미술학문
탈퇴한 사용자

영어로 집착을 표현하고지 할때 attachment 와 absession 중 어떤 단어가 더 어울릴까요?

영작문을 하려는데 집착을 표현하고자 하는데,찾아보니 attachment 와 absession 가 적당해보이는데, 왠지 의미적 차이가 있어보입니다. 영어로 집착을 표현하고지 할때 attachment 와 absession 중 어떤 단어가 더 어울릴까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.11.18

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 집착 이라는 단어는 obsession을 더 많이 씁니다. 보통 명사형 으로 쓸 떄는

    ex) He has an obsession over his girl friend. ( 그는 자기 여자 친구에 대해 집착이 있다 )

    attachment는 집착이 아니라 애착 정도로 표현 가능 합니다.