너그러운천인조256
너그러운천인조25624.02.10

칠순잔치 어떻게 준비하시나요?

집에 어른이 곧 칠순이십니다. 나름 의미있는 시간을 갖고 싶은데 뭘 준비하면 좋을까요?

예산은 200만원 정도 사용할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    대부분 가족끼리 가족잔치로 하는데 그정도 금액이면

    패밀리 레스토랑 잡아서 식사하시고 케익사서 하면

    될꺼 같습니대.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘 칠순잔치는 가족들끼리 모여서 식사 한번 정도 하고

    돈을 몰아서 어르신에게 드린다던가

    아니면 식사 모임을 하고 어르신을 편하게 다녀올 수 있는

    해외 여행을 보내드리는 방식으로 많이 하시는 것 같습니다.