까칠한호저172
까칠한호저17223.03.29

파래김은 일반김과 어떤 점이 다른가요?

파래김은 일반김보다 좀 더 단맛이 가미되어 간식으로도 먹기 좋은 것 같습니다. 그렇다면 파래김은 일반김과 어떠한 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    파래만 말려서 쓰면 쓴맛이 많이 나고 질겨서

    일반 재래김과 혼합해서 말립니다.

    보통은 파래의 혼합비율이 30~50% 정도 혼합되는데,

    파래의 혼합비율이 70% 이상인 것은 별도로 청태김이라고 불리우기도 합니다.

    파래가 언급드리대로 김보다는 질긴 편이어서 파래김은 일반 재래김보다는 얇은 편입니다.

    파래에 칼슘과 칼륨, 철분 등이 풍부하게 들어있습니다. 특히 생파래보다는 말린 파래에 칼슘이 더 많이 들어있어요.

    파래를 섞은 파래김에는 칼슘,칼륨등이 일반김에 비해.. 몇배나 많이 들어 있어서, 뼈와 치아건강에 큰 도움이 됩니다.

    그리고 파래에 함유된 메틸메티오닌아라는 성분이 니코틴을 해독하고 폐점막 보호 및 재생효과가 있는 성분입니다.

    파래김 역시 니코틴 성분을 중화시키는 효과가 있어서 담배를 자주 피우시는 분들께도 도움이 되는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    김과 파래는 다른 종류입니다.

    김에 파래라는 해초를 섞어서 말린 것이 파래김이지요.^^