기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

파래김과 일반김의 영양차이가 있는지 궁금해요.

파래김은 김이 두껍고 그냥 구워서 간장에 찍어먹으면

향긋하고 맛있고 일반김은 들기름 발라서 구워먹는데

가격은 파래김이 싸더라구요.

영양가 차이는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파래김 같은 경우는 일반김과 비교를 하면 파래와 김을 어느정도 배합을 해서 만든것이기 때문에

    조금 저렴하다고 볼수 있습니다.

    영양적으로 보면 둘다 비슷하다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    파래김과 일반김은 영양적인 측면에서 몇 가지 차이가 있습니다. 파래김은 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민 A, 식이섬유 함량이 높고, 일반김은 단백질, 탄수화물, 지방 함량이 높습니다.

    두 종류의 김 모두 혈압 조절, 골다공증 예방, 빈혈 예방, 면역력 강화, 장 건강 개선, 피로 해소, 에너지 제공 등의 건강상의 이점을 가지고 있으므로 적절하게 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파래와 김은 종이 다른 해조류이기때문에 각각의 성분과 미네랄에 차이가 있지만

    모두 건강에 이로운 해조식품류입니다

    가격은 파래가 양식이 어렵기때문에 더 높습니다