행복한제비12
행복한제비1223.11.27

겨울철 정전기 생기는 이유와 관리법에 알고 싶어요?

안녕하세요. 겨울철 더 심한 정전기....

죽겟어요. 건조기 사용해서 인지~ 건조한 날씨 때문인지~~ 몸이 안좋아서 인지~~ 모르겟어유~~ 우찌 하면 정전기를 최소하할수 있을까유? 쪼매 심하다 싶은 옷에 클립 끼고 있긴 헌디요~ ㅠㅠ

좋은 답변 부탁 드리겠습니당^^

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    정전기의 가장 큰 원인은 건조함이기 때문에

    대기 중 적정 습도를 유지해주는것이 가장 중요하다고 해요!

    습도가 10~20%정도인 건조한 날씨에는 전하가 공기에 흡수되지 못하기 때문에

    정전기가 발생하기 쉽답니다ㅠㅠ

    그래서 습도유지를 관리해주시면 정전기를 방지할 수 있습니다