창백한뜸부기240
창백한뜸부기24022.01.05

겨울철 정전기 때문에 스트레스 받아요

머리가 길어서 그런지 외투나 니트 입을때 정전기가 심해요. 혹시 정전기 없애는 방법 아시는분 있을까요? 따로 스프레이나 그런게 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    플라스틱이나 금속 재질 빗보다는 전도율이 낮은 나무나 고무 빗을 사용하는 것이 좋다. 나무 빗이 없다면 갖고 있는 빗에 물을 살짝 묻히거나 헤어 오일을 바른 뒤 사용한다. 머리카락이 완전히 마르지 않은 상태에서 빗질을 하면 정전기 발생률이 더 낮아진다

  • 여름철에는 습도가 높아서 전자가 금방 공기 중으로 퍼집니다. 하지만 겨울은 건조해서 전자가 고여 있어서 정전기가 생기게 됩니다. 이것을 완화하기 위해서는 습도를 조절해 주어야 합니다.

    외출할때는 핸드크림을 꼭 발라 줍니다. 습도조절에 도움이 됩니다. 그리고 금속재질의 팔찌를 차는 것도 도움이 됩니다. 옷 깃 등에 클립을 걸어도 비슷하게 도움이 됩니다. 그리고 정전기 방지 스프레이를 다이소나 인터넷 상점에서 팔고 있습니다. 섬유유연제 같은 성분으로 뿌리면 도움이 됩니다.

    그리고 아무것도 없을 때는 무언가를 만지기 전에 손끝에 입김을 불어서 습기를 머금게 해주면 정전기를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.~

    저도 정전기 때문에 깜짝 깜짝 놀랄때가 많았어요

    특히 겨울철에 차 문을 열때~!

    이렇게 해보세요..머리엔 헤어로션을 바르시고

    손은 핸드로션 꼭 바르고요

    물건을 만질 때마다 핸드크림 바르고 만지세요

    그러면 정전기 안 일어납니다

    그리고 목욕 후 바디로션 듬뿍 바르세요

    대부분 건성인 분들이 정전기 잘 일어납니다

    그래도 안되시면 정전기 팔찌를 차고 다니세요

    쇼핑몰에서 5,000원 정도 하더라구요

    양쪽 팔 다 차셔야 합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    정전기 때문에 많이 불편하시죠..

    저는 정전기 방지 팔찌를 하나 쓰고있습니다.

    인터넷에 파는거 아무거나 구매하셔서 차고 계시면

    정전기가 정말 많이 줄어듭니다