거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.25

생일을 귀 빠진날이라고 하는데 이유가 있는지 궁굼합니다

우리들이 흔히 생일을 귀빠진날이라고 표현하는 경우가 있는데 왜 구 빠진 날이라고 하는지 어떤 특별한 이유가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다.

    산모가 출산할때 이마가 무사히 나오기만 하면 바로 귀가 나오게 됩니다. 귀가 빠져나오면 아기가 90프로 나온 것이나 다름이 없습니다 즉,귀가 빠진다는 것은 가장 힘든 고비를 넘기고 아기를 낳게 됐다는 것을 의미하는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아기가 엄마 배에서 니올때 가장 위태로운 곳이 귀로 귀가 나오면 정상적으로 출산을 한것이라고 보기 때문에 귀빠진날이라고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    산모가 아이를 낳을 때 가장 이상적인 상태가 아이의 머리부터 나오는 것입니다.

    그래서 아이의 귀가 나오면 출산의 고비를 넘기고 아이 탄생을 축하한다는 의미로 귀빠진 날이라고도 부릅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아이가 태어나는 과정 즉 출산과정중에

    제일 위험한고비가 바로 태아가 귀까지 나오는

    과정이다 라고 합니다

    그런 위험한 고비를 산모와 태아가 잘 견디고

    태어나다 보니 귀빠진 날이다 라고

    하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실은 출산 과정이 힘이들고 위험한

    과정이다 라고 할수 있습니다

    그래서 머리가 나오고 귀까지 나오는

    과정이 제일 힘이든다고 합니다

    그래서 그런 말이 나온듯 합니다