성형외과의료상담
희망 심리상담사
희망 심리상담사21.04.18

살 처짐 현상은 운동으로는 극복이 어렵나요?

오랜 다이어트 및 요요의 반복으로 살이 처져서 고민입니다

근력운동만으로는 탄력을 살리는 게 어렵나요?

관련 수술만이 해결법인지 궁금해요

팔 안쪽살, 가슴처짐때문에 자존감이 떨어지네요

정확한 답변을 얻고 싶습니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 많이 하셨나 보네요 잘하셨습니다

    기존의 많았던 살이 빠지면 빠짐으로써 생기는 살 처짐은 많은 분들의 고민이 쉴 수 있는데요

    지금까지 나와 있는 시술 중에서 살처짐을 도와줄 수 있는 거는 말씀해 주신 수술과 타이트닝 시술이 있습니다

    요즘 같은 경우 바디 HIFU 하는 방법을 이용해수술하지 않고도 탄력을 주는 시술이 있습니다

    보다 정확한 것은 피부 비만 클리닉에서 상담받으시길 권해 드립니다