비오는날 우산
비오는날 우산23.12.30

사골을 우려 내어 먹는데, 이런 사골에는 어떤 효능이 있을까요?

작년 겨울에 빙판에 넘어져 다리가 부러졌었습니다. 뼈에 좋다고 사골을 우려내어 먹었는데, 이렇게 사골을 우려내어 먹을 경우 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사골을 푹 고아내면 무기질이나 칼슘을 비롯해 콜라겐이 국물에 스며나오기 때문에 보양식에 속합니다.

    뼈건강이 약해졌거나 손상입었을때 드시면 도움이 됩니다.