기타 고민상담고민상담
짓굳은호박벌80
짓굳은호박벌8023.04.15

회사복지가 좋은게 뭐가 있을까요?

회사다니면서 좋은 복지가 뭐가 있는지 궁금합니다

대기업이나 복지가 좋은 회사들은 어떤걸 선호하고 잘했다 할까요? 그리구 회사가 쉽게 해줄수 있는 복지 같은건 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일반 기업같은경우는 기본적인부분부터 해줘야할듯합니다.

    임금.연차.명절휴가비.여름휴가비등 이런게 우선이 되고 나머지는 너무많기 때문에 다른것도 있으면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    대기업의 회사복지중 가장 큰것이 자녀 학자금지원과 성과금입니다.

    성과금이 연봉과 비슷하거나 절반가량 나오니 무시못하는 돈이죠

    저녀 학자금또한 고등학교까지는 큰돈들지않으나 대학교 등록금이 지원되는것은 아주 큰 복지라 할수있습니다,