저축성 보험보험
부녀회장
부녀회장23.11.29

실손 및 보험 재가입주기 궁금한게 있어서 문의드립니다

궁금한게 있어서 질문드립니다

위에보면 실손특약의 경우 1년갱신 1년납입(최대49세) 라고 써있는데요

그러면 49세가 되면 실손을 다시 가입해야된다는 소리인가요?

증권에 만기일자는 종신이라고 나와있구요 가입은 2015년 2월에 했습니다

그렇다면 2세대 실손으로 알고있는데 재가입시점에도 2세대실손으로 그대로 가입할수 있는건가요?

상담원한테 간단히 문의해보니

이렇게 안내받았거든요.. 그럼 100세까지는 자동갱신이 된다는 소리일까요?

아니면 49세때 재가입을 또 해야된다는 소리인가요? 이해가 잘안되서요 ㅠㅠ

만기가 100세인데 49세때 왜 재가입을 하라는건지...................

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년갱신이며 최대 49세까지만 가능합니다.

    그 이후에는 새로운 실비로 전환되서 100세까지

    보장한다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교보생명 종신보험에 실손특약으로 가입된 보험이며,

    2세대 15년 재가입입니다.

    가입후 15년 뒤에 실손보험 재가입 의사를 보험사에게 알려야 하고,

    자동 재가입 되지는 않습니다. 재가입 의사가 있다면,

    보험사에서는 재가입 당시 판매하는 실손보험으로 재가입을 하게 됩니다.

    가입 후 15년 뒤가 49세라는 내용입니다.

    가입당시 34세라고 계산이 되어지고, 현재 42세로 추정 됩니다.

    증권에 만기일이 종신이라는 것은 주계약 사망보장이고

    특약들은 전부 80세만기 입니다.

    상담원에 답변은 잘못된 답변 입니다.

    80세만기특약중 수술과 입원은 3년갱신 입니다.

    콜센터 상담원은 본인 의견이나 민원등을 전달 하는 사람으로

    보험 상담은 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2세대실손은 가입시기에 따라 다르며 100세까지 자동갱신형이 아니라 15년 재가입으로 재가입시점에 회사의 규정에 따라 보장내용이 바뀔 수 있습니다.

    실손보험 외 담보는 80세.100세까지 보장되며 재가입시점에는 2세대로 가입이 안되고 당시 판매하는 실손보험으로 가입하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 1갱갱신이며 49세때에는 서면 갱신으로 진행하며

    그당시의 실손보험으로 가입되세요.

    49세때에 나라에서 시행하는 실비보험으로 진행(현제는 4세대실비)

    어떤 질병이나 사고가 있더라도 갱신되어 100세까지 갑니다,