성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.09

일본 여행 중 태풍으로 인해 비행기 결항 시 어떤 보상을 받을수 있는지 궁금합니다.

친척이 일본 여행갔다가 우리나라 태풍 때문에 귀국편 비행기가 결항되었다고 합니다. 이런 경우 어떤 보상을 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기상약화 천재지변으로 인한 비행기 결항시 보상은 없다고하네요~? 다만 여행자보험을 통해 상황에 맞는 보상을 받을수는 있다고해요~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 천재지볜으로 지연시에는 보상이 안되는것으로 알고 있습니다 항공사에 알아보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    기본적으로 좌석 등급에 따라 보상이 틀리고 항공사 마다 틀린데 태풍 기간 동안의 머물 숙소 정도가 보상이 됩니다.