궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

긴장하면 심장이 빨리 뛰는 이유는 무엇인가요?

시험을 보기전이거나 특정상황에서 긴장을 하게 되면 심장에 굉장히 빨리 뛰는 것 같더라구요.

긴장하면 심장이 빨리 뒤는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    긴장을 하면 에피네프린이나 노르에피네프린등의 스트레스호르몬이 분비됩니다.

    긴장상태에서는 방어체계가 작동해서 에너지 공급을 빨리 하기 위해 심장활동도 증가하여 심박수도 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    심한 스트레스를 받거나 과로했을 때 일시적으로

    심장의 심방이나 심실이 조기 수축되면서

    맥박이 빨라질 수 있다고 합니다.