양육·훈육육아
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.10

아이 집중력을 높이는데 운동이 도움이 될까요?

아이가 집중력이 너무 떨어지고 산만할 때 운동을 시켜도 집중력 높이는데 도움이 될지 궁금하네요 어떤 운동이 집중력을 높이는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 통해 주의집중시간을 늘려주세요.

    아이들은 자신이 좋아하는 놀이에는 엄청난 집중력을 발휘합니다.

    일상생활에서 건강한 신체리듬을 만들어 주는 것도 아이의 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    (일찍 자고 일찍 일어나기, 꾸준한 운동)

    아이와의 사소한 약속이라고 할지라도 잘 지켜주세요.

    가족 모두 서로의 이야기를 경청하는 모습을 보여주세요.

    독서습관을 길러주는 것도 집중력 향상에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    공부를 시작하기전 목스트레칭이나 요가도 도윰이 되고 걷기와 달리기,자전거 타기등 유산소 운동을 하면 기억력과 집중력을 높여 학습능력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다. 특히나 집중력이 부족하거나 산만한 아이들에게 운동을 시켜보는 것도 방법입니다. 보통 아이들은 몸 움직이며 활동하는 걸 좋아하기 때문에 그런 활동들을 통해서 집중하는 연습을 할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이 집중력을 올려주는데는 독서가 좋다고 생각합니다. 독서하는 시간을 조금씩 늘려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 높이는 운동으로는 여러가지가 있습니다.

    성장기 아이들에게 도움이 되는 운동은 요가나 필라테스 등이

    있습니다. 집중력도 높이고 성장기 아이들에게 성장에도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집중력향상에좋은운동

    1.맨손운동

    2.등산

    3.숨바꼭질

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 할때 구기종목을 해보시는것도 좋습니다.

    아이와 함께 무언가 규칙을 정하고 그것에 맞게 활동을 하다보면 이러한것이 발달할수있을것입니다.