탈퇴한 사용자

무산소 운동의 종류에는 무엇이 있나요?

몸 건강을 위해 무산소 운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋다고 하는데, 그럼 무산소 운동의 종류에는 무엇이 있으며 무산소 운동 중에 조깅과 병행하기 좋은 것은 뭘까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.09

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    웨이트 트레이닝: 운동 기구, 덤벨, 바벨 등을 사용하여 근력을 강화하는 운동입니다.

    미트볼 운동: 중력을 이용하여 큰 공을 이용하여 운동하는 운동으로, 전신 근력 강화와 균형 감각 개선에 좋습니다.

    스프린트: 단거리 빠른 달리기로 전신 근육을 사용하여 근력과 근지구력을 강화합니다.

    등이 있습니다 흔히 무산소운동이라고 하면 중량을 친다고도 하죠 장거리적인 체력보단 순간적으로 폭팔적인 힘을 내는 운동을 하시면 됩니다.