이비인후과의료상담
튼실한천산갑106
튼실한천산갑10623.10.28

감기증상은 없는데 목 안쪽이 일정간격으로 욱신거리고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저가 발성이 안좋아서 평소에도 말을 많이하면 목이 금방 쉬거든요

근데 어제부터 목이 쉬는걸 더해서…이젠 목이 욱신거려요

침을 삼키거나 외부가 욱신거리는건 아닌데

그 오른쪽 목의 대각선? 부분쪽이 일정 간격으로 욱신거려요

꾹꾹 누르면 오른쪽 턱아래 부분 통증이 있어요

어디가 아픈건가요? ㅠㅠ 혹시 성대가 다친건가요

오늘 말을 많이해야하는 상황인데 병원을 못가서 임시방편으로 치료할만한게 있을까요 ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    이비인후과 방문 상담을 권유드립니다

    감기 증상이 없는 소위 편도선/임파선 염일 수도 있고

    목을 많이 쓰능 일? 활동?을 하신다면, 성대 관련 문제일 수도 있습니다

    지금은 따뜻한 물을 마시면서 , 방안의 온도/습도에 신경쓰시고(25도 / 50%)

    목을 쉬게해 주는 것이 베스트이긴 합니다

  • 아쉽지만 해당 글을 보고 목 어디가 안 좋은지 어떤 문제가 있는지 파악 및 판단할 수 없습니다. 병원에 가서 후두경 검사 등을 통해서 실제로 문제가 있는지 들여다 보아야 문제 여부를 판단할 수 있습니다.