기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.05.22

쓸때없는 소비를 너무 많이하는데 어떻게하면 줄일 수 있을까요

굳이 쓸 필요없는 돈을 제가 많이쓰는거 같아요. 예를 들면 가까운곳인데도 택시를 타거나 굳이 편의점에 가서 물건을 사요. 이러한 쓸때없는 소비를 줄이는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무조건 소비할때는 치밀하게 계획을 세워서 하셔야 돈을 아끼실 수 있습니다. 잊지마세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    소비를 줄이셔야 돈이 많이 모입니다.

    가계부를 써보세요.

    쓸데없는 소비내역을 보면서 계속 심리적으로 아껴보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 신용카드는 쓰지 마시고, 현금이나 체크카드 사용을 늘리시고, 배달음식을 주문하기 보다 포장 주문을 하시는 등 편안함 보다 가능한 몸을 많이 움직이는게 좋을거 같아요.

    또 가계부를 정리하시면 불필요한 지출을 줄이는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든 지출읏 현금으로 해보세요 요즈음 너나없이 카드를 막 사용하기때문에 지출이 많을수밖에없어요 현금을 사용하면 절약이 될수있어요~카드가 문제입니다~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가계부를 사용하여 수입과 지출을 매월 보면서 내가 어떻게 하면 줄일 수 있을지에 대한 시간을 가진다면 매월 소비하는 금액이 줄어서 최소 비용이 산출될 겁니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    우선적으로 필히 사용하지않는 소비금액을 월별이면 월별 , 한주면 한주 등 기간을 설정하여 대략적으로 확인해보시기 바랍니다.

    가계부를 한번 적어보시던가 ㅇㅖ산을 얼마썻는지 확인해보신다면 굳이 사용하지않아도 될 소비금액을 조금이나마 줄일 수 있을 듯합니자

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    아주 간단한 문제입니다. 편하게 쉽게 금방 빠르게 해결하려고 하면 무조건 돈이 더 들어간다 생각하면 됩니다.

    멀어도 운동삼아 할인하는 마트까지 뛰어가서 사오면 돈도벌고 살도빼고 1석2조다 앗싸!

    그리고 버스는 타기싫고 택시타고 싶을땐, 택시 10회만 참자생각하시고 그값을 계산해보세요. 한번에 5000원이면 10회안타면 50000원이 생기는겁니다. 5만원으로 내가 갖고싶은걸 살수있다 생각하면 모아집니다.

    조금 불편하고 시간이 걸리더라도 안써버릇 하면 진짜 습관되서 돈을 안쓰게된답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하십니까, 쓸데없는 소비를 줄이기 위해서는 정말 최소한의 현금만을 가지고 다닌다던가 정말 필요한 걸 사러 나가는 게 아닌 이상 현금이나 카드를 가지고 다니지 않는 것이 중요하다고 개인적으로 생각합니다.