유럽·아프리카여행
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.05.06

유럽에서 가장 인기 있는 여행지와 여행 팁 알려주세요.

올해안에 꼭 유럽 여행을 다녀 올 계획입니다.

유럽의 유명 도시 외에도 최근에 인기가 급증한 숨은 명소 도시 여행지 새로운 관광 트렌드등이 궁금합니다.

유럽 여행 계획할 때 꼭 추천 일정 있으면 공유 부탁드립니다.

유럽 여행이 꿈인 사람을 위해 유익한 정보와 여행 팁 알려주세요.

  • 유럽은 여러나라로 이루어져 있고 나라마다 특색이 다양하여 정말 여행하기에 최적인 곳이라 생각합니다.

    숨은 명소를 발견하시는 것도 좋지만, 유명한 곳은 다 이유가 있으니 한번 씩 가보시는 것을 추천 드립니다.

    추천 코스나 일정은 인터넷 검색이나 여행 책자를 참고하시면 쉽게 찾을 수 있을 것입니다.

    개인적으로는 프랑스 파리가 좋았습니다. 두번은 일때문에 갔다가 잠시 시간내어 시내를 돌아 보았지만 별다른 느낌은 없었는데, 세번째로 가족과 함께 자유여행으로 일주일 정도 갔을 때는 정말 즐거운 추억이 되었습니다. 한인 콘도를 빌려 밥도 해먹고 여유롭게 지하철을 타고 파리의 명소들도 구경하고 쇼핑도 하여 파리에서의 생활을 느끼고 왔습니다. 기다리는 시간이 길어 사진만 찍었던 에펠탑을 꼭대기까지 올라가보고 저녁때마다 에펠탑 잘보이는 곳으로 가서 반짝거리는 탑의 조명을 감상하던 생각이 납니다. 짧은 시간에 많은 도시를 방문하고 기억에 저장해 놓는 것도 좋지만 어느 한 곳을 방문하여 충분히 즐기다 오는 것도 좋은 여행 방법이라 생각합니다.

  • 제 기준의 유럽의 최고봉은 북유럽입니다

    하늘도 맑아서 하늘 색이란게 뭔지 느낄정도입니다

    오로라도 볼수 있고 공기도 좋아서 최고 입니다