훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.29

집에 있어도 편안하지 않은 사람의 심리

집은 보통 휴식을 하는 곳이잖아요?

전 혼자 살고 있어서 집에 온다고 딱히 방해하는 사람도 없고

그냥 쉬면 되고 편안함을 느낄 수 있는 충분한 환경인데

집안일에 강박을 느끼는 건지

집에서 쫌만 뭐 하고 나면 어질렀으니 정리해야지, 하는 생각에

편안히 쉬는 느낌이 안 드는데..

이건 그냥 성격적인 문제인가요? 왜 누가 압박을 주는 것도 아닌데도 편안함을 느끼지 못하고 초조해하고 불안해할까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 이건 그냥 성격 문제 인거 같습니다.

    집안을 너무 깨끗하게 하려는거보다는

    어느정도 텀을 두고 청소도 하시고 맘에 여유를 느껴보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    깔끔하신 성격 때문 아닐까요?

    제 남자친구도 쉬는 날이면 빨래에 대청소에 바쁘더라고요

    좀 더 마음을 편하게 먹어보세요~